INGREDIENTES
Base
200 gramas de biscoito maisena
110 gramas de manteiga
Recheio
6 gramas de gelatina
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 xícara de suco concentrado de maracujá
Cobertura
1 maracujá
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Base
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade dela).
Em seguida transfira a massa para uma forma (preferencialmente de fundo removível) e espalhe no fundo e as laterais pressionando bem (a forma que usei tem 17cm de diâmetro).
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a base fique firme.
Enquanto isso, vamos para o recheio.
Recheio
Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva. Reserve.
Em um recipiente ou no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e comece a bater.
Enquanto bate, adicione a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e mais firme.
Transfira para a forma com a massa e leve para a geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar gelada e mais firme.
Calda
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
Deixe esfriar completamente e depois regue a torta com esta calda.
Fonte: catracalivre.com.br
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