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  • Foto do escritorRadio Catedral

Colomba Pascal

INGREDIENTES



1/4 de xícara ou 60ml de água

1/4 de xícara ou 30g de fermento em pó

1/2 xícara ou 100g de açúcar

30g de mel

1/2 xícara ou 100g de manteiga

5 gemas

1/2 xícara ou 120ml de leite

1 pitada de sal

4 xícaras ou 500g de farinha de trigo



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, dissolver o fermento na água com o açúcar.

Adicionar o mel, as gemas (reservar as claras para a cobertura), a manteiga, o leite, o sal e a farinha de trigo.

Misturar e sovar a massa até ficar homogêneo.

Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 1h.




Recheio da colomba


INGREDIENTES



100g de nozes picadas

250g de chocolate da sua preferência



MODO DE PREPARO



Após descansar por 1h, abrir a massa em uma bancada polvilhada com farinha e espalhar o recheio sobre ela.

Enrolar a massa como rocambole, apertando as laterais.

Colocar em uma forma de papelão, cobrir com um saquinho plástico e deixar descansar por mais 1h.



Cobertura da colomba


INGREDIENTES



1 xícara ou 180g de açúcar de confeiteiro

5 claras

Nozes para decorar



MODO DE PREPARO



Misturar em uma tigela as claras, e o açúcar de confeiteiro.

Após a segunda fermentação da colomba, passar a cobertura na superfície e decorar com as nozes.

Levar ao forno a 180 graus até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.


Fonte: a12.com / Chef Léo Roncon



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