INGREDIENTES
1/4 de xícara ou 60ml de água
1/4 de xícara ou 30g de fermento em pó
1/2 xícara ou 100g de açúcar
30g de mel
1/2 xícara ou 100g de manteiga
5 gemas
1/2 xícara ou 120ml de leite
1 pitada de sal
4 xícaras ou 500g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolver o fermento na água com o açúcar.
Adicionar o mel, as gemas (reservar as claras para a cobertura), a manteiga, o leite, o sal e a farinha de trigo.
Misturar e sovar a massa até ficar homogêneo.
Cobrir a tigela com filme plástico e deixar descansar por 1h.
Recheio da colomba
INGREDIENTES
100g de nozes picadas
250g de chocolate da sua preferência
MODO DE PREPARO
Após descansar por 1h, abrir a massa em uma bancada polvilhada com farinha e espalhar o recheio sobre ela.
Enrolar a massa como rocambole, apertando as laterais.
Colocar em uma forma de papelão, cobrir com um saquinho plástico e deixar descansar por mais 1h.
Cobertura da colomba
INGREDIENTES
1 xícara ou 180g de açúcar de confeiteiro
5 claras
Nozes para decorar
MODO DE PREPARO
Misturar em uma tigela as claras, e o açúcar de confeiteiro.
Após a segunda fermentação da colomba, passar a cobertura na superfície e decorar com as nozes.
Levar ao forno a 180 graus até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Fonte: a12.com / Chef Léo Roncon
Comments