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  • Foto do escritorRadio Catedral

Caldo de Mandioca com Carne-seca

INGREDIENTES



1kg de mandioca em pedaços

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha fatiada a gosto



MODO DE PREPARO



Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.




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