INGREDIENTES
2 batatas doces médias
100 g de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 cebola pequena em fatias finas
1 pitada de páprica doce
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de muçarela ralada
Azeite extravirgem
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte com azeite.
Lave e seque bem as batatas doces e com um garfo faça alguns furos na casca. Isto irá ajudar a batata a cozinhar por inteiro sem rachar. Leve para o forno e deixe assando por cerca de 1h ou até que fiquem macias. Você também pode cozinhar em água se preferir.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte o frango, tempere com uma pitada de páprica, orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água e misture bem.
Deixe refogar, mexendo as vezes, até que o frango tenha absorvido o liquido. Adicione o requeijão e a salsinha. Misture até incorporar e desligue. Em uma tigela pequena coloque meia colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Misture.
Retire a batata doce do forno e com cuidado faça um corte no meio da batata no sentido do comprimento. Se achar melhor pode esperar amornar. Delicadamente, abra a batata doce apartando as pontas para expor o meio da batata. Com um garfo solte um pouco da parte interna. Pincele o azeite com sal por dentro e por fora das batatas, coloque colheradas generosas de frango e cubra com um pouco de muçarela. Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
Fonte: marolacomcarambola.com.br
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