Nhoque de Batata com Carne Moída
- Radio Catedral
- 18 de set.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
Massa
4 batatas médias (600 gramas)
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas
Molho
1 fio de azeite
600 gramas de carne moída
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
2 sachês de molho de tomate
250 ml de água
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho e a cebola finamente. Retire as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Rale o queijo, caso tenha comprado em peça;
Coloque as batatas numa panela grande, com água o suficiente para cobri-las. Cozinhe até que fiquem macias ao espetar com um garfo;
Batatas em um recipiente com um garfo para amassar.
Retire as batatas da água, espere esfriar um pouco. Amasse ainda mornas usando um espremedor ou garfo e leve esse purê para a geladeira para esfriar completamente;
Com o purê frio e ainda na mesma tigela, tempere com sal e noz-moscada. Incorpore as gemas e a farinha de trigo, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável;
Polvilhe farinha numa bancada limpa. Pegue porções da massa, faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura e corte os pedaços com largura de um dedo. Reserve;
Aqueça o azeite em uma panela média. Adicione a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e dourada. Adicione o alho e deixe dourar levemente, entre também com a cebola e o tomate, temperando com sal. Refogue até o tomate desmanchar;
Adicione o sachê de molho de tomate, a folha de louro e a água. Rale um pouco de noz-moscada e deixe em fogo baixo, cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes, até engrossar um pouco. Reserve também;
Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira;
Coloque-os diretamente no molho quente;
Repita o processo com toda a massa, finalizando com queijo ralado por cima. E está prontinho!
anote aí... Ao conferir a lista de ingredientes, muito provavelmente você achará que as batatas não serão suficientes, mas não se preocupe, essa receita rende bastante. Ao adicionar a farinha, vá aos poucos para que o nhoque não fique maçudo.Um bom molho também faz total diferença nesse prato. Ao prepará-lo, tempere bem. Experimente adicionar páprica defumada ou doce, para um toque de sabor e de cor, deixando-o mais vermelho. Além disso, um pouquinho de tomilho e cominho entregam um toque único.
Fonte: receiteria.com.br

Comentários