top of page

Nhoque de Batata com Carne Moída

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 18 de set.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



Massa

4 batatas médias (600 gramas)

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 gemas


Molho

1 fio de azeite

600 gramas de carne moída

3 dentes de alho

1 cebola pequena

1 tomate

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 folha de louro

2 sachês de molho de tomate

250 ml de água

Queijo parmesão ralado a gosto



MODO DE PREPARO



Junte os ingredientes! Descasque e pique o alho e a cebola finamente. Retire as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Rale o queijo, caso tenha comprado em peça;

Coloque as batatas numa panela grande, com água o suficiente para cobri-las. Cozinhe até que fiquem macias ao espetar com um garfo;

Batatas em um recipiente com um garfo para amassar.

Retire as batatas da água, espere esfriar um pouco. Amasse ainda mornas usando um espremedor ou garfo e leve esse purê para a geladeira para esfriar completamente;

Com o purê frio e ainda na mesma tigela, tempere com sal e noz-moscada. Incorpore as gemas e a farinha de trigo, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável;

Polvilhe farinha numa bancada limpa. Pegue porções da massa, faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura e corte os pedaços com largura de um dedo. Reserve;

Aqueça o azeite em uma panela média. Adicione a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e dourada. Adicione o alho e deixe dourar levemente, entre também com a cebola e o tomate, temperando com sal. Refogue até o tomate desmanchar;

Adicione o sachê de molho de tomate, a folha de louro e a água. Rale um pouco de noz-moscada e deixe em fogo baixo, cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes, até engrossar um pouco. Reserve também;

Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira;

Coloque-os diretamente no molho quente;

Repita o processo com toda a massa, finalizando com queijo ralado por cima. E está prontinho!


anote aí... Ao conferir a lista de ingredientes, muito provavelmente você achará que as batatas não serão suficientes, mas não se preocupe, essa receita rende bastante. Ao adicionar a farinha, vá aos poucos para que o nhoque não fique maçudo.Um bom molho também faz total diferença nesse prato. Ao prepará-lo, tempere bem. Experimente adicionar páprica defumada ou doce, para um toque de sabor e de cor, deixando-o mais vermelho. Além disso, um pouquinho de tomilho e cominho entregam um toque único.



ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page