top of page

Maria-Mole

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 3 dias
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



1 pacote de gelatina incolor e sem sabor (12 gramas)

50 ml de água fria

1/2 xícara de chá de água quente (120 ml)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (300 gramas)

80 gramas de coco branco (ou a gosto)



MODO DE PREPARO



Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;

Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;

Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela. Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;

Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;

Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow. Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto. Desligue a batedeira;

Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco. Coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;

Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme. Deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;

Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;

Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!



anote aí...Quer um sabor extra? Experimente colocar raspas da casca e suco de 1 limão ou laranja, ou ainda, essência de baunilha. A acidez da fruta contrasta com o açúcar e fica uma delícia!Se quiser, você pode misturar o coco branco e o queimado para empanar a maria-mole. Vai deixar a sobremesa ainda mais gostosa!No preparo da gelatina, a água deve estar morna. Se ficar muito quente, ela fará com que o ingrediente perca suas propriedades gelatinosas. Então, quando a água estiver na temperatura “de mamadeira”, já desligue o fogo.Em temperatura ambiente, essa maria-mole dura até 5 dias. Na geladeira e embalada em um saquinho plástico, ela pode aguentar até 20 dias.Para uma versão colorida, basta adicionar corante em gel na batedeira.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page