Maria-Mole
- Radio Catedral
- há 3 dias
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor (12 gramas)
50 ml de água fria
1/2 xícara de chá de água quente (120 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (300 gramas)
80 gramas de coco branco (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
Reúna os ingredientes e prepare um dos doces mais clássicos nas festas juninas: a maria-mole;
Leve uma chaleira com água para esquentar. A água não deve ferver e sim ficar morna, na temperatura suportável ao colocar o dedo. Em uma tigela grande, coloque a gelatina incolor e dilua-a em água fria. Misture com uma colher ou espátula e reserve por cerca de 1 minuto;
Após esse tempo, observe que a gelatina se solidificará. Desligue o fogo e adicione a água morna na tigela. Mexa novamente até dissolver essa mistura por completo;
Com um mixer ou em uma batedeira, bata a mistura até ela ficar bem aerada, parecendo uma espuma;
Acrescente o açúcar e continue batendo até a textura ficar elástica, parecido com um marshmallow. Levante o fouet e, se a mistura cair lentamente, está no ponto. Desligue a batedeira;
Unte uma assadeira com óleo e salpique uma camada de coco branco. Coloque a maria-mole por cima e assente com uma colher até formar uma camada uniforme;
Salpique mais uma camada de coco ralado e coloque um saquinho limpo em contato por cima da maria-mole, para ela ficar firme. Deixe em temperatura ambiente até ficar consistente ao toque ou reserve na geladeira por cerca de 2 horas;
Quando cortar os pedaços, passe o coco nas laterais cortadas, para evitar que grudem na mão;
Sirva essa deliciosa maria-mole para crianças e adultos, e construa memórias especiais cheias de sabor. Bom apetite!
anote aí...Quer um sabor extra? Experimente colocar raspas da casca e suco de 1 limão ou laranja, ou ainda, essência de baunilha. A acidez da fruta contrasta com o açúcar e fica uma delícia!Se quiser, você pode misturar o coco branco e o queimado para empanar a maria-mole. Vai deixar a sobremesa ainda mais gostosa!No preparo da gelatina, a água deve estar morna. Se ficar muito quente, ela fará com que o ingrediente perca suas propriedades gelatinosas. Então, quando a água estiver na temperatura “de mamadeira”, já desligue o fogo.Em temperatura ambiente, essa maria-mole dura até 5 dias. Na geladeira e embalada em um saquinho plástico, ela pode aguentar até 20 dias.Para uma versão colorida, basta adicionar corante em gel na batedeira.
Fonte: receiteria.com.br

Comentários