Frango Ensopado com Legumes
- Radio Catedral

- 13 de ago.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de frango (usei 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, mas pode usar outras partes de frango se preferir)
1 cebola picada
1/2 pimentão cortado em tirar
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
1 xícara de água (240ml)
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um fio de azeite e quando estiver quente, coloque o frango e deixe fritar por 3 a 5 minutos de cada lado ou até que ele fique dourado. Já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
Depois disso, adicione o molho de tomate, o açúcar e a água e misture para diluir tudo.
Agora coloque as batatas e a cenoura e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino e páprica.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam macia estudo cozido.
Durante este tempo acompanhe o cozimento e se necessário adicione mais água até chegar no ponto.
Se depois de pronto você achar que tem muito caldo no ensopado, deixe ferver em fogo alto por 5 minutos para reduzir.
Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.
Fonte: catracalivre.com.br










Comentários