top of page

Frango Ensopado com Legumes

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 13 de ago.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de azeite

1kg de frango (usei 3 coxas de frango e 1 peito cortado em cubos, mas pode usar outras partes de frango se preferir)

1 cebola picada

1/2 pimentão cortado em tirar

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de molho de tomate

1 pitada de açúcar

1 xícara de água (240ml)

2 batatas cortadas em cubos médios

1 cenoura cortada em rodelas

Páprica doce a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela coloque um fio de azeite e quando estiver quente, coloque o frango e deixe fritar por 3 a 5 minutos de cada lado ou até que ele fique dourado. Já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.

Em seguida junte a cebola e o alho e refogue até que eles fiquem macios.

Depois disso, adicione o molho de tomate, o açúcar e a água e misture para diluir tudo.

Agora coloque as batatas e a cenoura e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino e páprica.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que as batatas estejam macia estudo cozido.

Durante este tempo acompanhe o cozimento e se necessário adicione mais água até chegar no ponto.

Se depois de pronto você achar que tem muito caldo no ensopado, deixe ferver em fogo alto por 5 minutos para reduzir.

Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page