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  • Foto do escritorRadio Catedral

Escondidinho de Polenta

INGREDIENTES



2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

1 gomo de linguiça calabresa picada

1 tomate sem pele picado

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

100g de queijo mussarela fatiado

50g de queijo parmesão ralado


Polenta

7 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

2 xícaras (chá) de fubá

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne, a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o milho, o molho, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos. Reserve em um refratário médio. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) da água, o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água restante, mexendo por 20 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Acerte o sal e espalhe sobre o refogado. Cubra com a mussarela, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.




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