Radio Catedral
Enroladinho de queijo e presunto
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO:
cerca de 300 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
1.Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
2.A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
3.Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
4.Corte as fatias de presunto na metade e reserve.
MONTAGEM:
1.Passada 1 hora,divida a massa em quatro partes.
2.Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
3.Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
4.Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
5.Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
6.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
7.Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
