• Radio Catedral

Enroladinho de queijo e presunto

INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

1 xícara de leite morno

1/2 xícara de óleo

3 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

sal a gosto

1 gema para pincelar


RECHEIO:

cerca de 300 g de presunto

400 g de queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO:


1.Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.

2.A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.

3.Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.

4.Corte as fatias de presunto na metade e reserve.


MONTAGEM:


1.Passada 1 hora,divida a massa em quatro partes.

2.Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.

3.Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.

4.Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.

5.Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.

6.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.

7.Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.




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