Doce de Abóbora Caseiro com Casquinha Crocante
- Radio Catedral

- 29 de ago.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 kg de abóbora (preferencialmente abóbora japonesa)
1 xícara de água (250 ml)
500 gramas de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
Pau de canela e cravos (opcional, para temperar)
MODO DE PREPARO
Comece cortando a abóbora e colocando-a em uma panela com a água. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até que a abóbora fique bem macia. Durante o processo, a água vai evaporar, mas se necessário, adicione um pouco mais de água para que a abóbora cozinhe corretamente.
Após o cozimento, retire a canela e os cravos (se utilizou). Coloque a abóbora cozida em um recipiente e amasse bem até formar um purê bem lisinho.
Volte a abóbora amassada para a panela e adicione o açúcar e o vinagre. Misture bem para que o açúcar se dissolva completamente.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto do doce é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela e, ao mexer, dá para ver o fundo da panela claramente.
Retire o doce do fogo e deixe esfriar por cerca de 4 minutos. Modele o doce em pequenas porções no formato desejado.
Deixe o doce secar por 3 dias em um local fresco e arejado para que a casquinha crocante se forme. Cubra com um pano fino ou tela para evitar a entrada de moscas.
Fonte: panelinhagrill.com.br / Por Daniel Caetano










Comentários