top of page

Doce de Abóbora Caseiro com Casquinha Crocante

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 29 de ago.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 kg de abóbora (preferencialmente abóbora japonesa)

1 xícara de água (250 ml)

500 gramas de açúcar

1 colher de sopa de vinagre

Pau de canela e cravos (opcional, para temperar)



MODO DE PREPARO



Comece cortando a abóbora e colocando-a em uma panela com a água. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até que a abóbora fique bem macia. Durante o processo, a água vai evaporar, mas se necessário, adicione um pouco mais de água para que a abóbora cozinhe corretamente.

Após o cozimento, retire a canela e os cravos (se utilizou). Coloque a abóbora cozida em um recipiente e amasse bem até formar um purê bem lisinho.

Volte a abóbora amassada para a panela e adicione o açúcar e o vinagre. Misture bem para que o açúcar se dissolva completamente.

Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto do doce é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela e, ao mexer, dá para ver o fundo da panela claramente.

Retire o doce do fogo e deixe esfriar por cerca de 4 minutos. Modele o doce em pequenas porções no formato desejado.

Deixe o doce secar por 3 dias em um local fresco e arejado para que a casquinha crocante se forme. Cubra com um pano fino ou tela para evitar a entrada de moscas.


Fonte: panelinhagrill.com.br / Por Daniel Caetano

ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page