Caldo de Batata com Queijo e Bacon
- Radio Catedral
- 4 de nov. de 2020
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1kg de batata em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.
Desligue e deixe esfriar.
Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para um prato fundo, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha

コメント