top of page

Caldo de Batata com Queijo e Bacon

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 4 de nov. de 2020
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1kg de batata em cubos

6 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga

250g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar.



MODO DE PREPARO



Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.

Desligue e deixe esfriar.

Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para um prato fundo, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.


Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha



コメント


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page