Bolo de Milho Salgado
- Radio Catedral

- 17 de jul.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de milho escorrido | 170g
1 lata de milharina ou flocão | 170g
1 lata de leite| 250ml
1/2 lata de óleo | 120ml
1 colher (sopa) de açúcar | 25g
1 colher (café) de sal | 3g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 50g
1 colher (sopa) de fermento | 15g
2 gomos de linguiça calabresa defumada (se não usar a linguiça ou outra carga salgada na massa, então use o dobro de sal)
Cheiro verde a gosto
100g de queijo minas em pedaços ou o de sua preferência
MODO DE PREPARO
Pique a linguiça calabresa defumada e frite com um fio de óleo até ficar dourada. Reserve.
No liquidificador adicione o milho, os ovos, o óleo, o leite, a milharina, o açúcar e o sal.
Tampe o liquidificador e bata por 3 minutos ou até que a massa esteja bem homogênea.
Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata ligeiramente para incorporar.
Untem uma forma de furo central com uma mistura de óleo, manteiga e farinha.
Despeje a massa na assadeira, coloque os pedaços da linguiça frita, os pedaços de queijo e finalize com cebolinha picada.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto.
Quando retirar do forno deixe descansar por 10 minutinhos antes de desenformar.
Desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de milho salgado.
Fonte: receitatodahora.com.br










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