• Radio Catedral

Bolo de Maracujá Cremoso

INGREDIENTES



3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

2/3 de xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar


Calda

1/2 lata de leite condensado

Polpa de 1 maracujá

1/2 caixa de creme de leite



MODO DE PREPARO



Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha



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