INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, pre aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha
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