Batata Salteada na Manteiga
- Radio Catedral

- há 4 minutos
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho
Salsinha fresca opcional
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque água na quantidade o suficiente para cobrir as batatas, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Enquanto isso, lave as batatas e corte em cubos, é importante que todas estejam do mesmo tamanho para que o tempo de cozimento seja o mesmo entre elas.
Transfira as batatas para a água fervente, deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 6-8 minutos ou até que fiquem al dentes - teste o ponto com um garfo, ele precisa espetar a batata mais sem desmancha-la.
Desligue o fogo, escorra toda a água e lave as batatas em água corrente para cortar o cozimento, reserve.
Descasque o alho e pique em pequeno pedacinhos. Em uma frigideira relativamente grande, unte com o azeite, ou óleo e adicione o alho, frite até dourar bem. Transfira o alho para um papel toalha e deixe escorrer o óleo - essa parte é opcional.
Usando a mesma frigideira, adicione a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio e espere derreter.
Em seguida adicione as batatas reservadas, salpique sal, pimenta-do-reino e outros temperos se desejar. Comece a saltear as batatas mexendo a panela para frente e para trás delicadamente para elas não caírem da frigideira.
Quando elas começarem a dourar, adicione o alho reservado, a salsinha previamente picada e doure mais um pouco. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: receitanatureba.com










Comentários