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Batata Salteada na Manteiga

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 4 minutos
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



2 batatas grandes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho

Salsinha fresca opcional



MODO DE PREPARO



Em uma panela coloque água na quantidade o suficiente para cobrir as batatas, leve ao fogo alto e deixe ferver.

Enquanto isso, lave as batatas e corte em cubos, é importante que todas estejam do mesmo tamanho para que o tempo de cozimento seja o mesmo entre elas.

Transfira as batatas para a água fervente, deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 6-8 minutos ou até que fiquem al dentes - teste o ponto com um garfo, ele precisa espetar a batata mais sem desmancha-la.

Desligue o fogo, escorra toda a água e lave as batatas em água corrente para cortar o cozimento, reserve.

Descasque o alho e pique em pequeno pedacinhos. Em uma frigideira relativamente grande, unte com o azeite, ou óleo e adicione o alho, frite até dourar bem. Transfira o alho para um papel toalha e deixe escorrer o óleo - essa parte é opcional.

Usando a mesma frigideira, adicione a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio e espere derreter.

Em seguida adicione as batatas reservadas, salpique sal, pimenta-do-reino e outros temperos se desejar. Comece a saltear as batatas mexendo a panela para frente e para trás delicadamente para elas não caírem da frigideira.

Quando elas começarem a dourar, adicione o alho reservado, a salsinha previamente picada e doure mais um pouco. Desligue o fogo e sirva.


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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