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Foto do escritorRadio Catedral

Vagem Refogada com Cebola e Alho Poró

INGREDIENTES



200g de vagem de preferência orgânica

1 cebola pequena fatiada

3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

1 talo de alho poró fatiado

2 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei de coco neutro)

sal e pimenta do reino à gosto



MODO DE PREPARO



Corte as pontas das vagens e lave bem em água corrente. Eu não cortei as vagens, deixei no tamanho normal. Se você quiser, corte ao meio ou em 3 pedaços. Coloque as vagens em um prato e reserve enquanto prepara os temperos. Corte a cebola à julienne, ou seja em tiras de tamanho médio. Faça a mesma coisa com o talo de alho poró. Pique a cebolinha verde e reserve. Em uma panela coloque um pouco de água para ferver. Quando a água levantar fervura coloque as vagens. Deixe ferver por 4 minutos, deligue o fogo e escorra a água na pia e abra a torneira jogando bastante água fria para interromper o cozimento das vagens. As vagens estão prontas, pré-cozidas e tenras, al dente. Este processo vai deixar as vagens com um sabor e textura maravilhosos, e você vai sentir a diferença quando saborear depois de pronto. Coloque as vagens já frias no escorredor e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola juntamente com o alho poró. tempere com sal e se quiser pode utilizar algum outro condimento ou erva de sua preferência. Deixe fritar até que a cebola fique transparente. Como falei antes, se você quiser, deixe a cebola fritar até ficar bem dourada. Adicione as vagens pré cozidas e deixe fritar junto com os temperos. Ajuste os temperos, adicione mais sal e se for utilizar pimenta do reino, coloque no final. Deixe os legumes no fogo por mais ou menos 3 minutos em fogo alto mexendo sempre. Acrescente a cebolinha verde picada e misture. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento. Está pronta uma vagem crocante e muito deliciosa que você pode servir com batatas, arroz ou como preferir.




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