top of page

Torta Holandesa de Copinho

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



200g de Biscoito Maisena

100g de Manteiga Derretida (s/ sal)

1 Lata de Leite Condensado (395g)

2 Latas de Creme de Leite (300g)

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 Colheres (sopa) de Pó de Gelatina Incolor

2 Colheres (sopa) de Água

6 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó

2 Colheres (sopa) de Açúcar

Biscoito Tortinha para Decorar



MODO DE PREPARO



Comece fazendo a farofinha de bolacha, coloque as 200g de bolacha maisena no processador e bata até ficar uma farinha bem fininha, junte as 100g de manteiga e misture bem.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante e douradinho, acomode nos copinhos e pressione bem para ficar bem compactado e leve para geladeira para esfriar.

Hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, depois aqueça no microondas por 10 segundos ou no fogão, mas nunca deixe ferver ou perde o efeito.

Em uma tigela junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite, baunilha e a gelatina hidratada e misture tudo muito bem.

Acomode o creme nos copinhos e leve para gelar por 40 minutos ou até que fique firme ao toque.

Em uma panela coloque 1 lata de creme de leite, chocolate em pó e açúcar cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre até que reduza pela metade e fique cremoso o que deve levar 5 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e continue misturando vigorosamente por mais 3 minutos.

Espere o creme de chocolate esfriar e coloque por cima do creme branco, decore como desejar e esta pronto!


Observações

Gelatina: É importante seguir as instruções do fabricante e nunca nunca nunca deixar ferver ou ser adicionada em líquidos gelados ou ela perde o efeito.

Bolacha Maisena: Pode ser usada qualquer outro tipo que você tiver em casa e gostar.

Manteiga: O Ideal sempre em doces é usar sem sal, mas se tiver só com sal vai fundo!!!

Creme de Leite: Para o creme de chocolate ele precisa ser o de lata e ter no minimo 25% de gordura para que a receita de certo.

Falsa Ganache: Se você deixar na geladeira ela endurece ainda mais caso queira usar saco de confeitar é super indicado deixar gelar bem.




7 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page