Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Radio Catedral

Salada de Maionese com Maçã


INGREDIENTES:


1 kg de batata

2 cenouras (grandes)

2 maçãs (a vermelha ou a verde)

1/2 lata de milho

1/2 lata de ervilha

1/2 xícara de azeitona sem caroço e picada

1 raminho de salsa

Alface para decorar


Molho:


1/2 caixa de creme de leite (100 g)

5 colheres (de sopa) de maionese (bem cheias)

1 colher (de chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino moída na hora



MODO DE PREPARO:


Corte a cenoura em cubinhos e leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Depois deixe esfriar.

Pique a batata em cubinhos e também cozinhe em água salgada, escorra e deixe esfriar.

Pique a azeitona, as maçãs e a salsinha.

Em uma tigela coloque as batatas, a cenoura, as maças, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsinha picada. Misture bem.

Em uma tigelinha, misture bem os ingredientes do molho.

Despeje o molho sobre a salada e misture novamente.

Forre uma fôrma com papel filme e despeje a salada nessa forma.

Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

Desenforme em uma bandeja, tire o papel filme.

Decore com alface fatiadinha.

Sirva gelada.


Dicas:


Se quiser acrescente passas brancas ou escuras, 1/2 xícara já é suficiente.

Para ficar uma salada com mais cara de fim de ano, você pode colocar umas fatias de pêssego e figo em calda ao redor da salada, na decoração.

As maçãs podem ser descascadas antes de picar, mas você pode picar elas com casca, fica mais crocante na salada.





Fonte: www.aquinacozinha.com