- Radio Catedral
Salada de Maionese com Maçã
INGREDIENTES:
1 kg de batata
2 cenouras (grandes)
2 maçãs (a vermelha ou a verde)
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de azeitona sem caroço e picada
1 raminho de salsa
Alface para decorar
Molho:
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
5 colheres (de sopa) de maionese (bem cheias)
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Corte a cenoura em cubinhos e leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Depois deixe esfriar.
Pique a batata em cubinhos e também cozinhe em água salgada, escorra e deixe esfriar.
Pique a azeitona, as maçãs e a salsinha.
Em uma tigela coloque as batatas, a cenoura, as maças, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsinha picada. Misture bem.
Em uma tigelinha, misture bem os ingredientes do molho.
Despeje o molho sobre a salada e misture novamente.
Forre uma fôrma com papel filme e despeje a salada nessa forma.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme em uma bandeja, tire o papel filme.
Decore com alface fatiadinha.
Sirva gelada.
Dicas:
Se quiser acrescente passas brancas ou escuras, 1/2 xícara já é suficiente.
Para ficar uma salada com mais cara de fim de ano, você pode colocar umas fatias de pêssego e figo em calda ao redor da salada, na decoração.
As maçãs podem ser descascadas antes de picar, mas você pode picar elas com casca, fica mais crocante na salada.

Fonte: www.aquinacozinha.com