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Peixe Assado com Limão e Ervas

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 11 de set. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 kg de peixe em postas (eu usei bacalhau fresco que achei aqui em Portugal, mas você pode usar o que mais gostar)

2 limões sicilianos

2 dentes de alho amassados

1/3 de xícara de ervas frescas picadas (usei coentro, manjericão e um pouco de tomilho, mas use as que mais gostar)

1 potinho de iogurte natural

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola

Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO



Lave o peixe e seque com papel toalha.

Misture em uma tigela o iogurte natural, as ervas, o alho e tempere a mistura com sal e pimenta.

Passe essa mistura pelo peixe, dos dois lados e deixe descansar uns 30 minutos. Se sobrar dessa mistura, pode colocar tudo por cima do peixe.

Unte a travessa que você vai usar para assar o peixe com azeite e coloque a cebola cortada em rodelas.

Coloque o peixe sobre as rodelas de cebola e despeje toda a mistura de temperos sobre os peixes.

Corte 1 limão em fatias e cubra os peixes. O outro limão, esprema o suco por cima de tudo e então regue com azeite.

Leve ao forno médio/alto, cerca de 200 a 220 ºC e deixe assar até ficar levemente dourado. O meu ficou 25 minutos, mas não deixe muito para não ressecar.

É normal formar um pouco de água na travessa, não tem problema nenhum. é só servir o peixe com uma escumadeira para a água escorrer.


Fonte: www.menucriativo.com


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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