top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

"Minas Láctea 2023 - Inovação & Gourmet": queijo artesanal terá destaque, segundo Epamig

Por Roberta Oliveira

Durante Minas Láctea 2023 Congresso Nacional de Latícinios terá dia dedicado ao Queijo Artesanal | Foto: Daniel Arantes/EPAMIG

A programação técnica do Minas Láctea 2023 já está definida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária Minas Gerais (EPAMIG). Neste ano, o evento foi repaginado e terá como tema “Inovação & Gourmet”.


Além de dar protagonismo ao queijo artesanal mineiro, também vai priorizar apresentação de novidades e as possibilidades de harmonizações com outros produtos durante a 47ª Exposição Produtos Lácteos (Expolac).


O Minas Láctea 2023 será realizado entre 18 e 20 de julho na Sede do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora (MG). A programação vai contar com o 36º Congresso Nacional de Laticínios (CNL), a 42ª Semana do Laticinista e os julgamentos do 46º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL).



O diálogo e as possibilidades do mercado lácteo na gastronomia


Após a pandemia levar as discussões para o formato virtual, o evento volta a ser presencial e realizado a cada dois anos. Para marcar este retorno, estão previstas novidades como explica o Coordenador Geral do Minas Láctea, Clenderson Corradi Gonçalves.



Segundo o coordenador, a expectativa é receber um público amplo, desde especialistas, comerciantes até os interessados em produtos gourmets. Para Clenderson Corradi Gonçalves, as novidades atendem à demanda da sociedade por produtos de qualidade que ofereçam diversas possibilidades gastronômicas.



Queijos artesanais serão um dos temas no evento


O Congresso Nacional de Laticínios vai abordar o tema “Como a indústria de laticínios pode se preparar para o futuro?”. Pela primeira vez, segundo a Epamig, haverá um dia dedicado aos queijos artesanais.


Via assessoria, a pesquisadora Denise Sobral, integrante da Comissão técnico-científica do evento, explicou que nos dias 18 e 19 de julho, as palestras serão sobre a temática principal.


No dia 20, pela primeira vez, os queijos artesanais mineiros serão os protagonistas no evento. A programação completa e o currículo dos palestrantes serão disponibilizados no site oficial. Também ainda será divulgado o período de inscrições.


Submissão de trabalhos para o CNL


O prazo para a submissão de trabalhos a serem apresentados durante o 36º Congresso Nacional de Laticínios termina em 19 de maio. Os materiais devem ser encaminhados na forma de resumo simples, seguindo o modelo disponível no site, para o e-mail comissaocientificacnl@epamig.br.


Os trabalhos serão analisados por uma Comissão Técnica que irá julgar critérios como Mérito e Relevância. E o resultado será divulgado antes do período de inscrição.


Além disso, será realizada a 3ª edição do prêmio Cândido Tostes/Fermentech. A parceria prevê premiações em dinheiro para os autores dos três trabalhos que forem melhores avaliados. O primeiro colocado receberá R$ 1,5 mil; o segundo R$ 1 mil e o terceiro R$ 500”, informa. As regras do estão descritas no edital para a submissão de trabalhos.

21 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page