• Radio Catedral

Carne Moída e Batatas Gratinadas ao Forno

INGREDIENTES



1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

500g de carne moída

1 sachê de caldo de carne

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 tomates sem semente picados

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal

2 ovos

1 xícara (chá) de maionese

1 colher (café) de sal

Manteiga para untar

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.

Adicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.

Frite até a carne estar toda cozida e bem solta.

Junte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.

Deixe ferver e desligue.

Em uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.

Em uma tigela bata as claras em neve.

Adicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.

Acerte o sal.

Despeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.

Polvilhe com o queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar.


Fonte: receitinhas.com.br


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