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  • Foto do escritorRadio Catedral

Caldo de Fubá com Carne

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de fubá

6 e 1/2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

500g de acém cozido e desfiado

1/2 pimentão amarelo picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 cubo de caldo de carne

2 tomates em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.




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