INGREDIENTES
1 xícara (chá) de fubá
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500g de acém cozido e desfiado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cubo de caldo de carne
2 tomates em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar. Transfira para pratos fundos, polvilhe com parmesão, com cheiro-verde e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br
![](https://static.wixstatic.com/media/d40b03_e7e109f5aaa84988b4d84e9fb8c3c98d~mv2.jpg/v1/fill/w_142,h_95,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d40b03_e7e109f5aaa84988b4d84e9fb8c3c98d~mv2.jpg)