Bisteca Acebolada
- Radio Catedral
- 9 de out. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
4 bistecas de porco
1 limão tahiti
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
sal e pimenta do reino
PARA EMPANAR:
1 xícara de farinha de fubá
PARA O ACEBOLADO:
1 cebola grande cortada julienne
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyo
MODO DE PREPARO
Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alho, suco de 1 limão espremido e 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Deixe marinando nesse tempero por pelo menos 15 minutos, melhor por 1 hora.
Após marinado no tempero, passe cada bisteca na farinha de fubá. Neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante. Passe a farinha de ambos os lados.
Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, coloque as bistecas, abaixe o fogo para médio e grelhe as bisteca por 5 a 8 minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com a espessura de cada bisteca.
Retire as bistecas douradas já dos dois lados e Leve-as a uma peneira ou papel toalha para que seja dispensado o excesso de gordura e fiquem sequinhas.
Enquanto isso, enquanto a bisteca doura aproveitamos para preparar o acebolado …
Em uma outra frigideira menor, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada julienne. Deixe por 1 minuto até elas ficarem translúcidas, junte então 1 colher de sopa de shoyo, deixe por mais 1 minuto. O legal é que além do sabor o shoyo empresta cor e deixa o acebolado incrivelmente lindo e saboroso.
Desligue o fogo e reserve.
Retire as bistecas e distribua as cebola no shoyo sobre cada bisteca.
Sirva a seguir e Bom Apetite!
Fonte: montaencanta.com.br

Comments