top of page

Bisteca Acebolada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 9 de out. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 bistecas de porco

1 limão tahiti

1 dente de alho descascado e amassado

1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite

sal e pimenta do reino


PARA EMPANAR:

1 xícara de farinha de fubá


PARA O ACEBOLADO:

1 cebola grande cortada julienne

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de shoyo



MODO DE PREPARO



Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino, alho, suco de 1 limão espremido e 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Deixe marinando nesse tempero por pelo menos 15 minutos, melhor por 1 hora.

Após marinado no tempero, passe cada bisteca na farinha de fubá. Neste momento aperte bem para que grude e resulte na casquinha crocante. Passe a farinha de ambos os lados.

Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, coloque as bistecas, abaixe o fogo para médio e grelhe as bisteca por 5 a 8 minutos de cada lado. O tempo pode variar de acordo com a espessura de cada bisteca.

Retire as bistecas douradas já dos dois lados e Leve-as a uma peneira ou papel toalha para que seja dispensado o excesso de gordura e fiquem sequinhas.

Enquanto isso, enquanto a bisteca doura aproveitamos para preparar o acebolado …

Em uma outra frigideira menor, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola grande cortada julienne. Deixe por 1 minuto até elas ficarem translúcidas, junte então 1 colher de sopa de shoyo, deixe por mais 1 minuto. O legal é que além do sabor o shoyo empresta cor e deixa o acebolado incrivelmente lindo e saboroso.

Desligue o fogo e reserve.

Retire as bistecas e distribua as cebola no shoyo sobre cada bisteca.

Sirva a seguir e Bom Apetite!


Fonte: montaencanta.com.br


Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page