INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de polvilho doce (250g)
100 gramas de queijo meia cura
100 gramas de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
50 gramas de manteiga
1 unidade de ovo
1/2 xícaras de leite (120ml, adicionado aos poucos)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o polvilho doce, os queijos, o sal, a manteiga e o ovo e misture bem.
Agora, aos poucos, coloque o leite e vá misturando até que a massa se aglutine, fique homogênea e forme uma bolinha.
Para facilitar, você pode misturar com as mãos, apertando e misturando bem.
Se por acaso, a massa ficar muito seca, pode colocar um pouco mais de leite, assim como, se ficar muito mole, pode ajustar colocando um pouco mais de polvilho, mas sempre aos poucos para não exagerar.
Quando a massa estiver no ponto, modele fazendo primeiro uma minhoca e enrole como uma ferradura.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Cuidado para não assar demais, senão o biscoito pode ficar duro depois de frio.
Fonte: catracalivre.com.br / Crédito: Receitas que amo
Comments