Por Rádio Catedral
Começam nesta terça-feira (27) as inscrições para os cursos gratuitos em gastronomia e turismo. As vagas são limitadas e preenchidas por ordem de chegada até a próxima sexta (1º).
O objetivo é qualificar as pessoas nas áreas de gastronomia e turismo para que possam se inserir no mercado de trabalho ou empreenderem, gerando novos empregos e renda. As opções são:
Preparo de bolos e tortas decoradas;
Preparo de pães, roscas e biscoitos;
Preparo de bombons e trufas;
Culinária zero açúcar;
Técnica de produtos sem glúten e sem lactose e
Noções básicas de custo e formação do preço e da venda
Os interessados devem se dirigir ao Espaço Cidade - Av. Barão do Rio Branco, 2234 - Centro, das 10h às 18h, levando cópia da identidade e do CPF. Não é necessário apresentar comprovante de escolaridade.
Os cursos serão presenciais na carreta-escola do Senac, que ficará estacionada na entrada do Mercado Municipal, na Rua Dr. Paulo de Frontin, entre 5 e 15 de março. Para a capacitação, uma cozinha profissional será montada com utensílios, equipamentos e insumos necessários.
A iniciativa é resultado de uma parceria entre a a Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o Sindicato do Comércio de Juiz de Fora (Sindicomércio/JF), subsidiada com recursos da emenda do vereador Tiago Bonecão.
Confira os cursos ofertadas:
Preparo de bolos e tortas decoradas
Datas: 5, 6 e 7 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Preparo de pães, roscas e biscoitos
Datas: 5, 6 e 7 de março
Horário: 13h30 às 17h30
Carga horária: 12 horas
Preparo de bombons e trufas
Datas: 8, 11 e 12 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Culinária zero açúcar
Datas: 8, 11 e 12 de março
Horário: 13h30 às 17h30
Carga horária: 12 horas
Técnica de produtos sem glúten e sem lactose
Datas: 13, 14 e 15 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Noções básicas de custo e formação do preço e da venda
Datas: 13 e 14 de março
Horário: 13h30 às 16h30
Carga horária: 6 horas
Comments