top of page

Inscrições para Concurso do Queijo Minas Frescal terminam na segunda (10)

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 2 horas
  • 1 min de leitura

Por Rádio Catedral


ree

Terminam nesta segunda-feira, dia 10, as inscrições para a segunda edição do Concurso de Queijo Minas Frescal. O evento, promovido pela Prefeitura de Juiz de Fora em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e o Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), acontece no dia 14 de novembro, a partir das duas da tarde, na área gastronômica do Mercado Municipal, no segundo andar.


No mesmo dia, também será realizado o primeiro Encontro de Produtores da Charcutaria, que reúne especialistas em preparar e conservar carnes por meio de técnicas como salga, defumação, cura e fermentação, resultando em produtos como salames, presuntos, salsichas e patês.

Para participar, os produtores precisam estar dentro do sistema de inspeção e pertencer a um dos municípios do Arranjo Produtivo Local do Queijo Minas do Caminho Novo, que inclui Juiz de Fora, Belmiro Braga, Santos Dumont, Lima Duarte, Matias Barbosa, Mercês, Santana do Deserto, Simão Pereira, Piau, Coronel Pacheco, Chácara e São João Nepomuceno.


As inscrições podem ser feitas pelo formulário disponível ou presencialmente na Secretaria de Desenvolvimento Agrário, na Avenida Barão do Rio Branco, número 3.520, bairro Passos, de segunda a sexta-feira, das nove da manhã às três da tarde.


Os queijos devem ser entregues aos jurados no dia do concurso, entre nove e onze e meia da manhã. A avaliação será feita por um corpo técnico especializado que levará em conta textura, aroma, sabor e conformidade dos produtos.


O concurso, que teve sua primeira edição em 2024, busca valorizar o sabor e a tradição do queijo minas frescal da região, estimular a melhoria da qualidade e fortalecer os produtores locais.


Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page