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  • Foto do escritorRadio Catedral

Torta Portuguesa

INGREDIENTES



2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de azeite

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Recheio:

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1 xícara (chá) de presunto em cubos

2 tomates sem sementes em cubos

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

1 cebola em fatias

2 ovos cozidos em rodelas

1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas

Sal a gosto

Azeite para regar



MODO DE PREPARO



No liquidificador, bata o leite, o azeite, o ovo, a farinha, o parmesão e o sal até

ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira

para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa,

espalhe o queijo mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, o ovo

cozido e a azeitona. Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio

(180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar,

desenforme e sirva.


Fonte: vovopalmirinha.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora / Produção: Elen Rodrigues / Objetos: Acervo de Produção



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