top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Torta Folhada de Maçã

INGREDIENTES:


1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g

Para pincelar: 1 ovo inteiro batido

Para polvilhar: Açúcar cristal

Recheio:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 gema

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pacote de leite condensado (395g)

2 maçãs verdes

2 maçãs vermelhas (Fuji ou Gala)

3 colheres (sopa) de açúcar

Suco de 1 limão

Para decorar: Amêndoas laminadas

Para finalizar: Geleia de brilho (opcional)


MODO DE PREPARO:


1.Para o creme delícia: Em uma panela eu coloco o leite, o leite condensado. Misture a gema com o amido de milho e adicione. Mexa em fogo baixo até engrossar. Transfira para uma uma tigela e cubra com filme plástico (encostando no creme). Deixe esfriar.

2.Para as maçãs: Corte as maçãs (2 verdes e 2 vermelhas) em fatias, excluindo as sementes. Na panela coloque o açúcar e o suco de limão. Quando o açúcar derreter adicione as maçãs. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.

3.Preparo da massa folhada: Retire a Massa Folhada Laminada da Arosa de 300g do freezer 30 minutos antes de usar. Corte na massa um retângulo de 17 x 32 cm (esse retângulo será a base da torta), quatro tiras de 2 x 17 cm e quatro tiras de 2 x 32 cm (essas tiras serão a borda da torta). Ao redor do retângulo pincele um ovo batido, e coloque uma tira em cada lado. Repita esse processo. Pincele novamente as tiras e polvilhe açúcar cristal. No centro da massa faça furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.Para a montagem: Coloque a massa na travessa de servir. No centro coloque o creme delícia. Por cima disponha as fatias de maçã. Pincele com geleia de brilho para dar um acabamento (essa etapa é opcional), e polvilhe amêndoas laminadas.


10 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page