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Torta de Pernil de Liquidificador

INGREDIENTES



3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

100g de queijo parmesão ralado


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

3 xícaras (chá) de sobras de pernil cozido e desfiado

1 cenoura ralada

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO



Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante. Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.


Fonte: terra.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa / Guia da Cozinha