INGREDIENTES
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo (complete com 1 colher de sopa)
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 lata de ervilha
1 lata de atum sólido em conserva
1 tomate grande picado em cubinhos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de orégano (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180°.
Unte um tabuleiro retangular médio com manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
Numa vasilha grande, misture o atum, ervilhas, tomate, queijo, ½ colher de sal e orégano. Reserve.
Em seguida, bata no liquidificador óleo, ovos, leite, farinha, sal e fermento por 2-3 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
Junte tudo à mistura do recheio e mexa delicadamente.
Despeje no tabuleiro e asse por 30-35 minutos ou até a torta dourar por cima e um garfo sair limpo ao espetar no centro da torta.
Esta torta pode ser servida quente ou fria no lanche. Como você preferir!
Fonte: mdemulher.abril.com.br / *Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123