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  • Foto do escritorRadio Catedral

Torta de Legumes Enrolados

INGREDIENTES



1 pacote de massa folhada (300g)

1/2 cenoura

1/2 abobrinha

1/2 berinjela

2 xícaras (chá) de ricota amassada

2 ovos batidos

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Azeite de oliva para regar



MODO DE PREPARO



Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.




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