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Torta de Laranja e Merengue

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 23 de mai. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES


Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

2 gemas

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


Recheio

1/2 xícara (chá) de amido de milho

500 ml de suco de laranja coado

2/3 de xícara (chá) de açúcar

3 gemas peneiradas

Raspas de laranja


Cobertura

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de laranja para polvilhar



MODO DE PREPARO



Massa

Atenção: Esta receita requer ao menos 8 horas de geladeira.

Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura).

Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.


Recheio

Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.


Cobertura

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.


Montagem

Retire do forno a massa, espalhe o recheio e a cobertura. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície.

Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.


Fonte: anamariabraga.globo.com

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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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