• Radio Catedral

Torta de Calabresa Cremosa

INGREDIENTES



2 xícaras (chá) de leite

6 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio

1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas

1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

1 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de azeitona picada

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado



MODO DE PREPARO



Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.

Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.

Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.

Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



Receba nossas atualizações

  • Ícone do Facebook Branco
  • Ícone do Twitter Branco
  • 347814db5ead8ece1540a586342c64b7_logo-ds

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .