• Radio Catedral

Torta de Banana da Terra

INGREDIENTES



3 ovos

2 gemas

100 g de açúcar refinado

200 ml de margarina

300 g farinha de trigo

3 bananas da terra cortada em rodelas finas

200 ml de creme de leite

200 ml leite condensado

150 g açúcar para caramelizar



MODO DE PREPARO



Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina.

Amasse bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve.

Coloque a banana em uma panela junto com o açúcar e canela.

Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar pode colocar um pouco de água).

Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.

Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de banana, reserve um pouco para decorar.

Coloque o creme e leve ao forno 170ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme.

Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.


Fonte: guiadaculinaria.com



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo