INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Recheio
2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)
1 cebola pequena picada (100 g)
1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100 g)
MODO DE PREPARO
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até que esteja incorporada.
Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a cebola e a azeitona, e misture.
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, a massa restante.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície e a massa estar assada.
Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: portalumami.com.br

Comments