top of page

Torta de Atum de Liquidificador

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



Massa

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

meia xícara (chá) de óleo (100 ml)

3 ovos

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)


Recheio

2 latas de atum em pedaços, escorrido (260 g)

1 cebola pequena picada (100 g)

1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (100 g)



MODO DE PREPARO



Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.

Transfira para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até que esteja incorporada.

Acrescente o fermento, misture delicadamente e reserve.


Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o atum, a cebola e a azeitona, e misture.

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, a massa restante.

Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 55 minutos, ou até dourar a superfície e a massa estar assada.

Retire do forno e sirva em seguida.




4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page