top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Torta de Atum

INGREDIENTES



Massa

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de óleo

2 ovos

1 colher de chá de fermento químico

sal, pimenta do reino e orégano a gosto


Recheio

1 lata de atum ralado (em óleo)

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos

1/4 xícara de ervilhas congeladas

10 unidades de tomatinhos cortados ao meio (pode usar tomate comum picado sem sementes)

sal, orégano e pimenta do reino a gosto



MODO DE PREPARO



Recheio


Separe o atum do óleo e reserve os dois.

Em uma frigideira larga, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue até dourar.

Junte a cenoura e a ervilha, misture bem. Coloque o atum, tempere com sal, pimenta e orégano.

Cozinhe até que as ervilhas estejam descongeladas (se for utilizar o tomate grande, junte nesta hora). Desligue.


Massa


Em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata com um fouet até misturar bem.

Junte a farinha, tempere com sal, pimenta e orégano. Bata com o fouet até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture por alguns instantes até incorporar.

Coloque a massa em uma forma média já untada.

Cubra com o recheio e arrume os tomatinhos por cima.

Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.




13 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page