INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas);
1 tomate pequeno sem semente picado;
1 cebola pequena picada;
1/2 xícara (chá) de bacon picado;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de leite;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);
1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;
Sal e pimenta à gosto.
MODO DE PREPARO
Vamos começar fritando o bacon. Não precisa adicionar óleo, pois ele vai fritar na própria gordura. Também não é preciso deixar ficar torrado porque ainda vai ao forno, é só para dar uma crocância maior na torta. Reserve o bacon pré frito.
Preaqueça o forno em 180ºC.
Agora misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, eu usei um pouquinho de suco de limão, orégano, sal e pimenta.
Em outro refratário bata os ovos como se fosse fazer uma omelete (com garfo mesmo), junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento. Vai virar um creminho mais líquido.
Misture esse creme com os vegetais e por fim acrescente o bacon.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique as 2 colheres de queijo parmesão que sobrou e leve para assar até ficar douradinha. No meu forno foram 40 minutos.
Fonte: panelaterapia.com
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