top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Torta de Abobrinha com Bacon

INGREDIENTES



2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou – uma abobrinha grande ou duas pequenas);

1 tomate pequeno sem semente picado;

1 cebola pequena picada;

1/2 xícara (chá) de bacon picado;

2 ovos;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de leite;

4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);

1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;

Sal e pimenta à gosto.



MODO DE PREPARO



Vamos começar fritando o bacon. Não precisa adicionar óleo, pois ele vai fritar na própria gordura. Também não é preciso deixar ficar torrado porque ainda vai ao forno, é só para dar uma crocância maior na torta. Reserve o bacon pré frito.

Preaqueça o forno em 180ºC.

Agora misture a abobrinha, o tomate e a cebola. Tempere como preferir, eu usei um pouquinho de suco de limão, orégano, sal e pimenta.

Em outro refratário bata os ovos como se fosse fazer uma omelete (com garfo mesmo), junte o leite, a farinha, metade do parmesão e o fermento. Vai virar um creminho mais líquido.

Misture esse creme com os vegetais e por fim acrescente o bacon.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada, salpique as 2 colheres de queijo parmesão que sobrou e leve para assar até ficar douradinha. No meu forno foram 40 minutos.


Fonte: panelaterapia.com



3 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page