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Tomate Seco

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 5 de mar. de 2020
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de alho laminado

1 colher (sopa) rasa de orégano

Sal a gosto

Azeite até cobrir os tomates



MODO DE PREPARO



Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos. Num prato de micro-ondas forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos. Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos. Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa. Retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.


Fonte: guiadasemana.com.br/ Foto: Shutterstock / * Receita GShow


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