• Radio Catedral

Tomate Recheado

INGREDIENTES



6 tomates maduros e bem firmes

1 xícara de farinha de rosca

1/2 xícara de bacon picado

1/4 xícara de cebola picada

1/4 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)

1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite



MODO DE PREPARO



Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher.

Polvilhe sal dentro dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você colocar o recheio.

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve.

Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.


Fonte: marolacomcarambola.com.br


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