top of page

Tender com Farofa de Frutas

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 19 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


1 tender bolinha sem osso

Cravo-da-índia para decorar


Calda:

2 xícaras (chá) de calda de abacaxi

1 xícara (chá) de glucose de milho

4 colheres (sopa) de mostarda


Farofa:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

1/2 xícara (chá) de ameixa picada

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto



MODO DE PREPARO:


Com uma faca afiada, risque o tender formando losangos. Em cada junção do losango, espete um cravo. Coloque em uma fôrma e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Transfira a calda da fôrma para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 7 minutos após iniciada a fervura. Deixe esfriar.

Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, adicione o azeite e refogue o presunto, o abacaxi e a ameixa. Junte a farinha, misture e tempere com sal.

Em uma travessa, coloque o tender parcialmente fatiado, regue com o molho e decore com a farofa.



ree

*Fonte: guiadacozinha.com.br



Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page