top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Sorvete de Brigadeiro Caseiro Cremosão

INGREDIENTES



1 Lata de Leite Condensado

1 Colher (sopa) de Manteiga

4 Colher (sopa) de Chocolate em Pó 70%

200g de Creme de leite

250g de Creme de Leite Fresco ou Mistura para Chantilly

Granulado (a gosto)



MODO DE PREPARO



Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem, cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que comece a levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos misturando vigorosamente e desligue o fogo e adicione 200g de creme de leite e misture bem e leve para gelar.

Em uma tigela coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até que comece a formar um chantilly de pico mole, nesse momento junte o brigadeiro já frio e volte a bater até ficar em ponto firme ou ondas bem consistentes, coloque em uma travessa com tampa ou cubra com plástico filme e leve para o freezer por pelo menos 12 horas!


Observações

CREME DE LEITE: Você pode usar o de lata sem soro, porém ele não vai ficar tão aerado ok!

MISTURA PARA CHANTILLY: Você pode usar aquele bate chantilly Amélia, porém ele tem açúcar então vai ficar mais doce, se quiser pode usar opções como Creme de Leite Gourmet que bate chantilly.

CHOCOLATE: Se quiser pode usar cacau para ficar mais forte, mas tome cuidado para não exagerar, use metade da quantidade indicada na receita.




4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page