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Sorvete Caseiro

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



1 lata de leite condensado (395 gramas)

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência (25 gramas)



MODO DE PREPARO




A qualidade dos ingredientes fará toda a diferença no sabor e na textura do sabor. Já deixe tudo organizado para começar o preparo;

Comece preparando a gelatina conforme as instruções da embalagem. É essencial seguir corretamente a quantidade de água morna e fria recomendada - isso pode influenciar na textura do sorvete;

Após dissolver a gelatina corretamente, coloque-a ainda quente no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite;

Tampe o liquidificador e bata de 4 a 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea e sem gruminhos. Despeje em um pote e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;

Passado o tempo, o sorvete estará levemente consistente. Despeje-o na tigela da batedeira e bata por 8 a 10 minutos - até triplicar de volume. Esse processo é importante para incorporar ar ao sorvete, o que garante a cremosidade;

Cuidadosamente, despeje o sorvete caseiro no pote novamente e leve ao congelador por mais 4 horas, ou até chegar a consistência desejada, antes de servir.




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