top of page
Foto do escritorRadio Catedral

Sopa de Milho

INGREDIENTES



2 latas de milho verde

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de chá de leite

Sal

Pimenta

Noz-moscada

½ colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de cebolinha picada



MODO DE PREPARO



Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola.

Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.

Despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver – mexa de vez em quando.

Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem todos os ingredientes.

Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente.

Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem o bagaço para extrair o máximo de líquido que der.

Ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos.

Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce.



Nota

Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente.


Fonte: essareceitafunciona.com.br / Foto: Recipe by Essa Receita Funciona



3 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page