INGREDIENTES
800 g de mandioquinha ou batata baroa
400 g de peito de frango em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 talo de alho poró fatiado fino
Em torno de 2 litros de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média coloque a água e leve as mandioquinhas descascadas e picadas em pedaços médios para cozinhar com um pouco de sal. Deixe para acertar o restante do sal depois, pois você irá utilizar a água do cozimento na sopa. Cozinhe até que os pedaços estejam bem macios, irá levar em torno de 20 minutos. Quando estiverem cozidas desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Tempere o frango picado com um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto a mandioquinha cozinha, aqueça uma panela grande e refogue (de preferência sem óleo) os pedacinhos de frango até que fiquem levemente dourados. Junte a cebola, o alho, o alho poró e refogue por mais alguns minutos, até que os temperos estejam mais amolecidos. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador, com o caldo do cozimento. Despeje a mandioquinha batida na panela e misture bem enquanto ela aquece. Prove, acerte o sal e a pimenta do reino e está pronta!
Fonte: oquevaiternajanta.com.br