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  • Foto do escritorRadio Catedral

'Sopa de Inhame para Aumentar a Imunidade'


Sopa de inhame Foto: tudoreceitas.com

INGREDIENTES



400 gramas de inhame

500 mililitros de água filtrada (aproximadamente)

1 xícara de talos de couve mineira (manteiga)

½ cebola pequena

½ alho poró

1 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino (a gosto)

Açafrão (a gosto)

½ cenoura pequena

Coentro (a gosto)



MODO DE PREPARO



Separe todos os ingredientes necessários para o preparo da sopa. Descasque o inhame e corte-o em pedaços pequenos. Pique a cebola, corte o alho poró em rodelas finas e corte a cenoura em cubinhos.

Cozinhe o inhame em água, sal e açafrão até que ele fique bem macio.

Retire-o do fogo e espere amornar um pouco para, em seguida, bater no liquidificador até ficar um creme espesso.

Numa panela média aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho poró até dourarem levemente.

Adicione os talos de couve e refogue mais um pouco.


Dica: usar os talos de couve nesta receita, além de promover o aproveitamento dos talos, ainda proporciona mais benefícios da couve na sopa!


Acrescente a cenoura em cubinhos e adicione o creme de inhame ao refogado.

Tempere com pimenta do reino e acerte o sal se for necessário. Adicione o gengibre ralado e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura amolecer. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.


Dica: se quiser, substitua o coentro por cheiro verde picado.

Pronto! Sua sopa de inhame para a imunidade está pronta para ser saboreada!


Fonte: tudoreceitas.com

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