INGREDIENTES
400 gramas de inhame
500 mililitros de água filtrada (aproximadamente)
1 xícara de talos de couve mineira (manteiga)
½ cebola pequena
½ alho poró
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Açafrão (a gosto)
½ cenoura pequena
Coentro (a gosto)
MODO DE PREPARO
Separe todos os ingredientes necessários para o preparo da sopa. Descasque o inhame e corte-o em pedaços pequenos. Pique a cebola, corte o alho poró em rodelas finas e corte a cenoura em cubinhos.
Cozinhe o inhame em água, sal e açafrão até que ele fique bem macio.
Retire-o do fogo e espere amornar um pouco para, em seguida, bater no liquidificador até ficar um creme espesso.
Numa panela média aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho poró até dourarem levemente.
Adicione os talos de couve e refogue mais um pouco.
Dica: usar os talos de couve nesta receita, além de promover o aproveitamento dos talos, ainda proporciona mais benefícios da couve na sopa!
Acrescente a cenoura em cubinhos e adicione o creme de inhame ao refogado.
Tempere com pimenta do reino e acerte o sal se for necessário. Adicione o gengibre ralado e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura amolecer. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
Dica: se quiser, substitua o coentro por cheiro verde picado.
Pronto! Sua sopa de inhame para a imunidade está pronta para ser saboreada!
Fonte: tudoreceitas.com