INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
1 cubo de caldo de bacon
3 xícaras (chá) de água
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos. Junte a água e ferva por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.
*Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaboradores: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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