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Foto do escritorRadio Catedral

Sopa de Ervilha com Calabresa


INGREDIENTES


3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada

1 cubo de caldo de bacon

3 xícaras (chá) de água

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite para regar



MODO DE PREPARO


Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos. Junte a água e ferva por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.



*Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaboradores: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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