Sopa-Creme de Mandioquinha com Lombo
- Radio Catedral
- 25 de jun.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
800g de mandioquinha em pedaços
1,5 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
400g de lombo suíno cozido e desfiado
1 tomate picado
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar. Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Guia da Cozinha

댓글