top of page

Sopa-Creme de Mandioquinha com Lombo

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 25 de jun.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



800g de mandioquinha em pedaços

1,5 litro de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

400g de lombo suíno cozido e desfiado

1 tomate picado

1 pitada de páprica picante

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar. Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Guia da Cozinha


댓글


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page