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  • Foto do escritorRadio Catedral

Sobremesa de Banana Fácil

INGREDIENTES



11 bananas caturra

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de Nescau (ou qualquer achocolatado)

1 litro de leite

1 caixa de leite condensado

3 gemas

3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)

Canela em pó (opcional)

Canela em pau (opcional)



MODO DE PREPARO



Pique todas as bananas;

Coloque as bananas picadas em uma panela grande, ligue o fogo, coloque a água, o açúcar e o Nescau, misture bem;

Fique mexendo até reduzir e virar um creme com pedaços de banana.

Agora coloque em uma travessa, e ajeite bem;

Em outra panela, vamos fazer o creme branco, com o fogo ainda desligado, coloque o leite e a maizena, misture bem para dissolver;

Com o fogo ainda desligado, coloque as 3 gemas peneiradas, e o leite condensado, misture bem e então ligue o fogo, mexa sem parar de fogo médio a baixo, até formar um creme, isso leva em torno de 10 a 15 minutos mexendo;

Enquanto fazíamos o creme branco, a camada de creme de banana já esfriou um pouco, então colocamos o creme branco por cima, então deixe esfriar um pouco e leve até a geladeira para ficar bem gelada;

Assim que gelar, retire da geladeira, e se preferir decore com canela em pó a gosto e canela em pau;

Agora é só servir!


Fonte: porkworld.com.br / Receita por Thays (Canal tô com fome!)



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