INGREDIENTES
11 bananas caturra
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Nescau (ou qualquer achocolatado)
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
Canela em pó (opcional)
Canela em pau (opcional)
MODO DE PREPARO
Pique todas as bananas;
Coloque as bananas picadas em uma panela grande, ligue o fogo, coloque a água, o açúcar e o Nescau, misture bem;
Fique mexendo até reduzir e virar um creme com pedaços de banana.
Agora coloque em uma travessa, e ajeite bem;
Em outra panela, vamos fazer o creme branco, com o fogo ainda desligado, coloque o leite e a maizena, misture bem para dissolver;
Com o fogo ainda desligado, coloque as 3 gemas peneiradas, e o leite condensado, misture bem e então ligue o fogo, mexa sem parar de fogo médio a baixo, até formar um creme, isso leva em torno de 10 a 15 minutos mexendo;
Enquanto fazíamos o creme branco, a camada de creme de banana já esfriou um pouco, então colocamos o creme branco por cima, então deixe esfriar um pouco e leve até a geladeira para ficar bem gelada;
Assim que gelar, retire da geladeira, e se preferir decore com canela em pó a gosto e canela em pau;
Agora é só servir!
Fonte: porkworld.com.br / Receita por Thays (Canal tô com fome!)
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