top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Salada de Grão-de-bico

INGREDIENTES

Grão-de-bico


2 xícaras de chá de grão-de-bico

1 dente de alho

1 colher de sobremesa de sal

Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico



MODO DE PREPARO



Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chá de grão-de-bico e água suficiente para cobrir os grãos. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra a água e coloque os grãos na panela de pressão. Em seguida, adicione 1 dente de alho, 1 colher de sobremesa de sal e água suficiente para cobrir os grãos. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

Escorra o grão-de-bico, coloque em um recipiente e espere esfriar.



INGREDIENTES

Molho



5 colheres de sopa de azeite

1 limão

Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 folhas de hortelã picadas

1 colher de chá de sal

1 pimentão verde em cubos

1 tomate em cubos



MODO DE PREPARO



Em um recipiente, coloque 5 colheres de sopa de azeite, 1 limão, meia xícara de chá de azeitona fatiada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 10 folhas de hortelã picadas e 1 colher de chá de sal. Misture e reserve.

Na tigela com o grão-de-bico, adicione 1 pimentão verde em cubos e 1 tomate em cubos. Misture e, depois, acrescente o molho.

Misture novamente e sirva em seguida.




9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page