INGREDIENTES
Frango
1 kg de peito de frango
1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Temperos opcionais
1/2 cebola pequena
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Salada
1/2 maço de alface picado
1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados pela metade
1 xícara (chá) de grão de bico sem água
1 cenoura pequena picada em tiras finas
2 cebolinha a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) orégano
1 dente de alho finamente picado
Suco de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto, ou até dourar;
Pique o frango em cubos, junte com o a cebola e o alho e deixe dourar;
Em seguida, adicione os temperos e misture bem;
Cubra com o caldo de frango caseiro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão;
Assim que terminar de cozinhar, libere naturalmente a pressão por 5 minutos e, em seguida, gire a válvula para \"ventilar\" para liberar a pressão manualmente;
Para desfiar o frango, basta enrolar um pano de prato sobre a tampa, e chacoalhar bem a panela por alguns minutos. Reserve;
Salada com Frango Desfiado
Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes do molho e misture delicadamente. Reserve;
Lave e pique os vegetais, transfira para uma travessa, junte o grão de bico, o frango desfiado, o molho e misture;
Sirva!
Fonte: receitanatureba.com
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