• Radio Catedral

Salada com Frango Desfiado

INGREDIENTES



Frango

1 kg de peito de frango

1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Temperos opcionais

1/2 cebola pequena

2 dentes de alho picados

Azeite a gosto



Salada

1/2 maço de alface picado

1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados pela metade

1 xícara (chá) de grão de bico sem água

1 cenoura pequena picada em tiras finas

2 cebolinha a gosto



Molho:

2 colheres (sopa) orégano

1 dente de alho finamente picado

Suco de 1/2 limão siciliano

2 colheres (sopa) azeite

1 colher (sopa) de água

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto, ou até dourar;

Pique o frango em cubos, junte com o a cebola e o alho e deixe dourar;

Em seguida, adicione os temperos e misture bem;

Cubra com o caldo de frango caseiro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão;

Assim que terminar de cozinhar, libere naturalmente a pressão por 5 minutos e, em seguida, gire a válvula para \"ventilar\" para liberar a pressão manualmente;

Para desfiar o frango, basta enrolar um pano de prato sobre a tampa, e chacoalhar bem a panela por alguns minutos. Reserve;


Salada com Frango Desfiado

Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes do molho e misture delicadamente. Reserve;

Lave e pique os vegetais, transfira para uma travessa, junte o grão de bico, o frango desfiado, o molho e misture;

Sirva!


Fonte: receitanatureba.com



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo